那一刻我很快乐,虽然已经过了很久了,但都值得我回味,虽然,有些已经不记得了,但这些事中,总有一两件事让人难以忘怀的,每想起这些事,我都会感到:我很快乐。
春天终于到了,这是让人高兴的季节。每到这个时候,我都会想起那件事。
那天,我们大伙都聚在一起,商量去干什么,可情况很不理想,大家都没想到什么好点子。突然,我们的小淘气跳了起来,说:“我们去野炊,怎么样?”大家都纷纷议论起来,我们蹭的机智鬼便说话了:“这个提议我同意,请赞成的同学举手。”大家都把手给举了起来。商议好地点,时间后便都回家拿工具了。
过了一会儿,大家都聚齐了,便前往去洪堤的路,终于,目的地到了,我们大家兴奋地把车停在一边,背着叮当作响的锅盘,笑着跑向可供野炊的地方。草丛里的蚂蚱被我们吓得乱跳,那些男孩子们便去捡干柴去了,我们则去负责“埋锅作饭”的事了,剩下的人便去切菜或者准备“餐桌”。
所谓“餐桌”不过就是铺在地上的大塑料布罢了,一会儿,上面已经摆了很多同学的碗筷,突然看见一个地方有许多人围着,我们便去看,原来是有一个人在大展他的厨艺,那个人正在做一碗炒洋芋丝。只见那个人很快的取出四个光圆的洋芋,用水洗得干干净净,飞快地拿起一把刀,又飞快地把洋芋切成丝。然后,往锅里倒上三勺油,等到锅热油冒出了青烟,就赶紧把切好的几片葱放进锅里,翻炒了几下,紧接着就把切好的洋芋丝放进去,再把花椒、胡,生姜,食盐等调料放进去,翻炒几下洋芋丝就熟了,那个人把洋芋丝盛到盘中,那香味,把全场的人都给迷倒
刚到这里,便想起了我们的事。差不多过了半个小时,我们也完工了,大家都把菜端在桌子上,我们看了我们的成果,心里很高兴,等了一会儿,大家都回来了,看着桌上的菜,是那么的诱人 ,冒着热气,还飘着香味儿,我们给大家一一都倒了饮料,然后举着饮料说:“来,干杯,为我们这一次美好的野炊庆祝。”
每当想起这一刻,我都很高兴,快乐。它在我脑海里埋下深刻的种子,使它永远都不会枯萎,一直都遗留在我脑海里。